Torta natalina com creme de mascarpone e framboesa / Mascarpone-Himbeertorte ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Minha cabeça está fervilhando de ideias e eu sem nenhum tempo de colocá-las em prática e compartilhar com vocês. Finalmente consegui um tempinho antes do Natal para mostrar como se faz essa delicinha e belezinha de torta natalina… Que tal impressionar os convidados?

Auf Deutsch

Hallo Ihr Lieben!!! ♥♥♥

Ich habe schon wieder ein Rosa süße törtchen gezaubert. Ein echte Eyecatcher!

torta natalina

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Torta natalina com creme de mascarpone e framboesa

Ingredientes para duas assadeiras redondas de 12 cm de diâmetro:

100 g de manteiga em temperatura ambiente

100 g de açúcar

Algumas gotinhas de essência de baunilha

2 ovos em temperatura ambiente

Raspas de um limão orgânico (usei siciliano)

Framboesas a gosto (congeladas ou frescas)

100 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:

200 g de mascarpone

150 g de creme de leite fresco

100 g de açúcar de confeiteiro

 Purê de framboesa a gosto para dar uma cor rosada ao creme (para preparar o purê é só pegar uma quantidade de framboesa + ou – umas 20 e bater no liquidificador com uma colher de açúcar, coar tudo e pronto)

Rosas frescas e biscoitinhos para decorar o bolo 

veja aqui a receitinha dos biscoitinhos decorados  

 aqui também

Modo de preparo dos bolinhos:

Pré-aqueça o forno a 180 graus

Unte e enfarinhe as duas formas

Misture a farinha com o fermento e reserve

Bata na batedeira o açúcar com a  manteiga até formar um creme homogêneo

Acrescente os ovos de um a um junto com as raspas de limão e gotinhas de baunilha, bata a cada adição (só 30 segundos)

Adicione a farinha e fermento e bata mais uma vez até que esteja tudo bem misturado e uniforme

Divida a massa entre as duas formas e coloque as framboesas lavadas, pode colocar a quantidade que quiser

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Depois de assados, retire os bolinhos do forno e espere esfriar

Enquanto isso prepare o creme:

Bata o creme de leite com a metade do açúcar até que fique no ponto de chantilly e reserve na geladeira

Bata o mascarpone com o restante do açúcar e com o purê de framboesa só até ficar da cor desejada (cuidado!!!! Não é para bater muito se não o mascarpone perde a consistência)

Misture o mascarpone com o chantilly até ficar um creme homogêneo

Montagem:

Corte os dois bolos ao meio e rechei com o creme

Cubra o bolo com o creme e cole os biscoitinhos decorados

Em cima coloque as rosas e pronto, pode se preparar para receber os elogios!


Mascarpone-Himbeertorte

Zutaten für 2 runden Springformen je 12 cm Durchmesser

100 g Butter

100 g Zucker

1 pck. Vanillezucker

2 Eier

Abgeriebene Schale vn einer Bio-Zitrone

100 g Mehl

1 TL Backpulver

20 Stücke Himbeere frisch oder TK

Zutaten für die Marscarpone Creme:

150 g Schlagsahne

200 g Mascarpone

Himbeerpüree (zwei Handvoll Himbeere püriert mit 1 EL Zucker, nach belieben sieben)

Dekorierte Mürbeteig Kekse und Frische Rosen

100 g Puderzucker

Zubereitung der Kuchen:

Den Backofen auf 180°C vorheizen

Backförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben

Butter mit Zucker  und Vanillezucker schaumig rühren

Nach und nach die Eier und Zitronenschale zugeben

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

Teig in die Formen füllen

Himbeer unterheben

Die kuchen ca. 40 Minuten backen (Stäbchen Probe machen)

Kuchen auskühlen lassen

Zubereitung der Creme:

Sahne mit die Hälfte des Zuckers steif schlagen und kalt stellen

Mascarpone mit Himbeerpüre solange rühren bis eine homogene Creme entsteht

Mascarpone-Himbeercreme mit Sahne mischen

Beide Kuchen in der Mitte schneiden und mit Creme fühlen und verzieren

Torte mit Kekse un Rosen dekorieren.

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Espero que tenham gostado de mais uma ideia fofa! Um feliz Natal!

Beijinhos

Frohes Fest!

Alles Liebe

 

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Um pensamento sobre “Torta natalina com creme de mascarpone e framboesa / Mascarpone-Himbeertorte ♥

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