Receitinha de hambúrguer caseiro / Selbstgemachte Hamburgerrezept

Feliz domingo minha gente linda!!! ♥♥♥

Que tal comer hambúrguer sem culpa? Pois é isso é possível. Eu não sou fã de fastfood, nem de lanche calórico e é por isso que eu só como hambúrguer feito por mim, já são anos que faço essa receitinha é uma delícia e super light…

Auf Deutsch

Schönen Sonntag ihr Lieben!!! ♥♥♥

Was hält ihr von selbstgemachte und lowcarb Hamburger? That is possible baby! Ich mache diese lecker und fettarmer Hamburger schon seit ein paar Jahren und ich bin immer begeistert davon…

hamburguer caseiro

hamburguer caseiro

Receitinha de hambúrguer caseiro (rende 4 porções aproximadamente)

Ingredientes da carne:

300 g de carne moída magra (já limpa)

Bastante salsinha picadinha

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho espremidos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos e forme quatro hambúrgueres

Coloque-os num prato e leve a geladeira

Enquanto isso faça o pão…

Pão de hambúrguer integral

160 ml de água morna

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1 pacote de fermento biológico seco (14 g)

100 g de farinha de trigo integral

150 g de farinha de trigo normal + extra

Sementes de gergelim

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem com uma colher, depois continue mexendo a massa com as mãos, se ficar grudenta acrescente farinha de trigo normal e continue misturando até soltar das mãos, sove bem a massa, faça uma bola e coloque numa tigela untada com um pouco de farinha

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora num lugar quente, se onde você mora estiver frio pré-aqueça o forno só por 5 minutos a 100 graus e deixe a massa descansar lá dentro

Depois que a massa dobrar de volume é hora de modelar os pãezinhos

Retire o ar da massa delicadamente e faça bolinhas, dê forma de pão

Arrume os pãezinhos num tabuleiro untado ou coberto com papel manteiga, cubra-os com um pano e deixe descansar por 20 minutos (quanto mais tempo melhor)

Pincele os pães com água e salpique o gergelim

Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos

Montagem e preparação do hambúrguer:

Coloque os discos de hambúrguer num tabuleiro anti-aderente e leve para assar em forno médio 180 graus 20 minutos cada lado

Se não tiver tabuleiro anti-aderente unte uma forma com pouco óleo vegetal e asse-os

Você também pode fritar a carne, mas daí já não será um hambúrguer light

Corte o pão frio ao meio e coloque uma colher de chá de azeite de oliva em cada banda

Recheie o pão com a carne e coloque sobre a carne um fio de azeite de oliva

Coloque sobre a carne uma fatia de tomate, uma fatia de cebola, folha de alface e pronto. Nada de maionese ou ketchup, pois são muito calóricos e cheios de conservantes. Eu servi o meu hambúrguer com batata e cenoura cortada em tiras e gratinadas com azeite, sal e orégano. Uma verdadeira delícia! Perfeito para o lanche das crianças. Ah e para beber nada de refrigerante, fiz suco de melão!


Selbstgemachte Hamburger

Fleischzutaten:

300 g Rinderhackfleisch

Frisch gehackte Petersilie

1 Zwiebeln

2 gepresste Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln reiben

Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit den Händen kräftig verkneten bis alles gut vermengt ist

Fleischklopse formen un dann mit der Handfläche flach drücken und 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren

Fleisch von Kühlschrank herausnehmen

In einen Backblech legen und im Ofen (180 °C) auf beide Seite 40 Minuten backen

Währendessen kannst die Bröttchen machen…

Vollkorn Hamburgerbröttchen

160  ml lauwarme Wasser

1 EL Rohrzucker

1 TL Salz

1 EL weichebutter oder Margarine

1 Pck. Trockenhefe

100 g Weizenmehl

150 g Vollkornweizenmehl

Sesam

Weizen- und Vollkornmehl, Zucker, Salz, Butter, Trockenhefe und wasser in eine Schüßel geben und verkneten

Ist der Teig klebrig gibst du mehr Weizenmehl rein

Teig kneten, eine Kugel formen und in eine Schüssel geben

Tuch drauf legen und den Teig in einen warmen Ort gehen lassen ca. 1 Std.

4 Hamburgerbröttchen formen und in eine mit Backpapier belegtes blech geben

Nochmal Tuch drauf und 20 minuten gehen lassen

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Bröttchen mit Wasser pinsel und Sesamsamen darauf bestreuen

In offen ca. 30 Minuten backen

Herausnehmen, abkühlen lassen

Bröttchen aufschneiden

1 TL Olivenöl auf jede Scheibe bestreichen

Hamburger drauf

1 Scheibe Tomate, Salatblatt drauf, Deckel drauf und genießen

Ich habe dazu gratinierte Karotten und Kartoffeln spalten serviert, richtig lecker!

Espero que tenham gostado, qualquer dúvida deixem um recadinho ou me mande um e-mail

Ich hoffe es gefällt euch, falls noch Frage vorhanden Sind bitte hinterlass mir eine Nachricht

Alles Liebe!

Beijinhos!

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7 pensamentos sobre “Receitinha de hambúrguer caseiro / Selbstgemachte Hamburgerrezept

  1. Pingback: Links Interessantes. – Jú Figueiredo

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