Hoje teve decoração fofa, receitinha surpresa e musse de frutas vermelhas ♥

Feliz sábado minha gente linda!!! ♥♥♥

Hoje teve dia nublado, decoração fofa , musse de frutas vermelhas e uma comidinha surpresa, muito simples mas gostosa…

hoje teve musse de frutas vermelhas

mesa fofa

Assim foi posta a mesa do almoço de hoje,  aproveitei as rosas que já estão ficando velhas. Elas deram um toque super especial na mesa!

rosas na tijela

Usei uma tigela para colocar as rosas restantes, o que encheu a mesa de charme…

rosas na tijela

mesa decorada

mesa decorada com petálas

mesa decorada com petálas

mesa decorada com petálas

macarrao integral com calabresa

Essa é a comida surpresa… Simples e perfeita para os dias preguiçosos…

Macarrão parafuso com calabresa

Ingredientes:

2 calabresas

500 g de macarrão parafuso (usei integral)

Alguns ramos de tomilho

1 cenoura ralada

1 cebola em rodelas

sal e pimenta seca moída a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve

Corte as calabresas em rodelas ou em pedaços

Frite as calabresas (em rodelas, ou em pedaços) em uma frigideira anti aderente

Acrescente a cebola e deixe refogando até que fique macia

Acrescente a cenoura ralada, deixe 2 minutos e desligue o fogo

Misture tudo com o macarrão

Tempere com sal e pimenta

Distribua a massa em pratos e salpique o tomilho

Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida

smacarrao parafuso com calabresa

mousse de frutas vermelhas 019

usse de frutas vermelhas

Musse de frutas vermelhas

Bem essa receita foi assim eu tinha cream cheese, tinha um resto de mascarpone e um resto de frutas vermelhas congeladas e também creme de leite fresco, foi daí que surgiu a idéia de fazer uma musse…

Vamos anotar…

Ingredientes:

200 g de creme de leite fresco

150 g de mascarpone

200 g de cream cheese

300 g de frutas vermelhas congeladas

4 folhas de gelatina incolor e sem sabor

5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata o creme de leite na batedeira até dar o ponto de chantilly e reserve na geladeira

Bata as frutas vermelhas no liquidificador com o cream cheese, o mascarpone e o açúcar e reserve (meu liquidificador tem uma função especial para bater coisas congeladas, se o seu não tiver, retire as frutas uma hora antes do congelador e deixe descongelando por uma hora)

Coloque as folhas da gelatina numa tigela com água bem fria e deixe 10 minutos

Retire as folhas de gelatina da água e derreta-as em banho-maria

Retire uma colher do creme de frutas vermelhas e misture com a gelatina e depois adicione tudo ao creme de frutas vermelhas

Leve o creme a geladeira e deixe por meia hora

Agregue o creme de leite ao creme de frutas vermelhas e mexa delicadamente até que fique homogêneo

Distribua a musse em taças (usei xícaras) ou em um único recipiente e deixe gelar por 3 horas

musse de frutas vermelhas

musse de frutas vermelhas

Então é isso gente muitas delicinhas e belezinhas por aqui. Que tenham um ótimo fim de semana!

Beijinhos!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 pensamentos sobre “Hoje teve decoração fofa, receitinha surpresa e musse de frutas vermelhas ♥

  1. É um verdadeiro sonho. Dá vontade de atravessar a tela e morar aí. Ei Nanda essa comida até eu consigo fazer é que eu não sou boa de cozinha😁 bom final de semana para você também😉😘

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