Petits fours e lemon curd caseiro ♥

Olá minha gente linda!!! ♥♥♥

Como vocês estão? Espero que bem. Infelizmente não tenho tido muito tempo para me dedicar ao blog, mas mesmo assim não desistirei, continuarei produzindo, mesmo que devagar. As novas receitinhas e idéias estão de vento em popa. No fim de semana passado eu fiz algumas delicinhas e uma delas foram os petits fours de limão, lemon curd e geléia de figo. Depois farei uma postagem especial de como fazer a geleinha caseira de figo.

Para quem não conhece ou não sabe o que é o petit four (se escreve assim quando está no singular) é ao meu entender a denominação que se dá a doces e salgados pequenininhos, como biscoitos, quadradinhos de massa de bolo decorados com glacê ou fondant e assim por diante. A receitinha de hoje é de petit four feito com massa para biscoito,recheada com lemon curd. Uma ótima opção para servir num chá da tarde por exemplo…

petit four

petit four

petit four

petit four

Anotem a receitinha

Petits fours e lemon curd caseiro

Ingredientes da massa:

150 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

100 g de manteiga gelada (cortada em quadradinhos)

1 gema

forminhas de silicone ou de alumínio (quadradas ou da forma que você preferir)

Inredientes do lemon curd:

suco de 2 limões sicilianos

50 g de manteiga gelada (cortada em quadradinhos)

2 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

Modo de preparo da massa:

È só misturar todos os ingredientes

Depois sovar a massa com as mãos até que fique homogênea

Tire porções da massa e modele nas forminhas, é como se fosse fazer empada, a diferença é que a massa é doce

Depois é só colocar para gelar por meia-hora

Leve as tortinhas para assar em forno pré-aquecido 200°C durante 8 a 10 minutos

Retire-as do forno e deixe esfriar

Enquanto isso prepare o lemon curd:

Aqueça numa panela o suco de limão junto com a manteiga em quadradinhos e a metade do açúcar, deixe ferver

Retire do fogo e reserve

Bata na batedeira os ovos com o restante do açúcar

Adicione a mistura de limão, manteiga e açúcar e leve novamente ao fogo baixo mexendo sempre com a ajuda de um batedor de ovos até engrossar

Retire a panela do fogo e peneire o creme

Está pronto. Agora é só preencher as tortinhas com o lemon curd e levar para gelar

Se sobrar lemon curd, você pode guardá-lo num pote de vidro esterilizado com água fervente e deixar na geladeira por 3 semanas ou até mesmo presenteá-lo para alguém… assim…

lemon curd caseiro

O potinho de vidro eu comprei e colei um adesivo fofo na tampa e uma etiqueta fofa na frente (vo pode reaproveitar potinhos de geléia já usados também). Ficou tão lindo! Uma opção perfeita para presentear…

lemon curd caseiro

petit four

petit four

Eu coloquei um coraçãozinho de açúcar sobre alguns petits fours para enfeitar, ficou fofo demais.

petit four

È um docinho sofisticado e fácil de fazer, simples e que não exige ingredientes mirabolantes

petit four

petit four

Meus amores o que acharam da delicinha de hoje?

Que vocês tenham uma semana maravilhosa, cheia de realizações!

Beijinhos!!!

Anúncios

2 pensamentos sobre “Petits fours e lemon curd caseiro ♥

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s