Tons pastéis na decoração e receitinha de ciabatta caseira ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Hoje vamos falar um pouco sobre decoração. Aqui no lar cor-de-rosa, os temas de decoração serão sempre sobre decoração fofa e romântica, nada de muita modernidade e nada de luxo. Além da cor rosa os tons pastéis também são cores que me encantam.

Para não falar só de decoração esse post vem acompanhado também de uma receitinha fácil, fácil de ciabatta caseira..

Vamos lá? Comecemos com essa salinha linda…

sala de estar romantica

Que ótima idéia aproveitar a escada dessa maneira! Os pompons dão uma ar de muita pureza!!!

sala de jantar em tom verde pastel

Esse verde dá um toque super especial, é lindo! Gente para não errar e nem exagerar nas cores, é só combinar tudo com o branco, ou seja móveis brancos com alguns detalhes da sua cor preferida…

sala em ton pastel

Que fofura essa salinha! O que faz a diferença aqui é a parede colorida…

Sala em ton azul pastel

O abajur, o sofá, a parede… uma combinação perfeita…

banheiro fofo em ton pastel

Que tal tomar banho nessa fofura de banheira?

quarto fofo em ton azul pastel

È assim que eu gosto, tudo muito romântico, fofo, delicado e com muitos detalhes, mas sem exageros.


 

Agora vamos a receitinha…

ciabatta caseira

ciabatta caseira

Ingredientes:

1/2 tablete de fermento biológico

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

300 g de farinha de trigo

150 ml de água morna

Modo de preparo:

Misture o fermento, o açúcar, o azeite e 150 ml de água até que o fermento dissolva todo

Acrescente a farinha e misture bem a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea

Deixe a massa descansar em lugar quente por 45 minutos

Passado os 45 minutos modele a massa em forma de ciabatta

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar de novo por 20 minutos

Leve o pão para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Importante: o mais importante para uma massa de pão dar certo é que ela repouse em lugar quente, onde eu moro o clima é muito úmido e quase sempre frio, mas nem por isso deixo de fazer meus pães, o meu truque é aquecer o forno durante 5 minutos na temperatura de 50°C, depois levar a massa para repousar dentro dele. Cuidado! O forno não deve estar quente, tem que estar morno por isso você deve aquecê-lo por no máximo 5 minutos. Dá super certo. Quando comecei a fazer pão as minhas massas nunca davam certo, sempre ficavam duras e não dobravam de tamanho, isso era porque eu não colocava para repousar em lugar quente, só depois de muitas tentativas sem êxito é que descobri o truque de colocar no forno. Com essa massa você pode fazer pãezinhos também. Em vez de modelar um pão inteiro, você divide a massa em 6 porçõesfaz bolinhas, pincela com óleo e assa normalmente. È uma ótima idéia de pãozinho fresco para tomar no café de domingo por exemplo.

Gostaram das dicas de hoje?

Desejo a vocês um lindo início de semana!

Beijinhos!!!

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3 pensamentos sobre “Tons pastéis na decoração e receitinha de ciabatta caseira ♥

  1. Pingback: Links Interessantes | Jú Figueiredo

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