“Flammkuchen” especialidade franco alemã e smoothie melba ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Quanto tempo não é mesmo? Desde de agosto estou ainda mais atarefada e com receio de não poder mais continuar com o blog. Sim! A falta de tempo hoje em dia é algo muito chato. Para manter um blog de qualidade precisa-se de muito tempo e dedicação, não é só postar umas fotos e receitas, por trás de tudo isso se esconde muito trabalho…

Flammkuchen

Quem for a Alemanha tem que provar o flammkuchen, é como se fosse uma pizza finíssima só que sem queijo e sem molho de tomate. È uma especialidade da região de Alsácia na França e de Pfalz e Baden ao sul da Alemanha. Aqui na cidade onde eu moro que fica no norte da Alemanha , tem vários restaurantes que servem o flammkuchen. O recheio original é com presunto, creme de leite e cebola, mas como não gosto muito de presunto o meu eu fiz com queijo de cabra e salsinha. Sabendo fazer a massa o recheio fica a critério de cada um. Em muitos restaurantes pode-se comer também a versão com salmão e rúcula.

Eu vou dar para vocês a receita da massa básica que é facílima de fazer e é sem dúvida uma ótima opção para um lanche ou um jantar leve

Vamos anotar a receitinha…

Flammkuchen

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo

meio tablete ou cubo de fermento biológico

2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva (10 ml)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

250 ml de água quente

Para o recheio:

200 g de creme de leite sem soro

salsinha a gosto

queijo feta a gosto ou queijo de cabra

sal a gosto

pimenta seca moída a gosto

azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa vasilha e faça um buraco no meio

Coloque os outros ingredientes dentro do buraco, fermento, óleo, sal, açúcar e um pouca de água (quase a metade)

Misture tudo com as mãos (só misturar)

Forre a vasilha com um pano e deixe a massa repousar por 20 minutos em local quente

Depois disso adicione o resto da água e misture muito bem até que a massa fique lisa e homogênea

Cubra a vasilha de novo com um pano e deixe-a descansar por mais meia hora

Abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo, tente deixá-la bem fininha

Aqueça o forno a 220 °C

Tem duas opções de como formar o flammkuchen: pode-se fazer vários em forma de círculo, ou fazer um grande quadrado.

Besunte a massa com o creme de leite

Salpique o queijo de cabra ou feta

Em seguida salpique a salsinha picadinha

Tempere com um pouco de sal e pimenta

Leve para assar por 10 minutos

Retire do forno, regue com azeite e sirva em seguida

Flammkuchen

E para tomar essa bebidinha deliciosa…

smoothie melba

Smoothie melba

Ingredientes:

morango a gosto

framboesa a gosto

2 pêssegos planos

1 ou duas bolas de sorvete de creme ou de baunilha

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e depois é só se deliciar

flammkuchen e smoothie melba 062

Meus amores espero que tenham gostado dessa receitinha de hoje.

Desejo a vocês um lindo fim de semana!

Beijinhos!!!

♥♥♥

 

 

 

 

 

 

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