Macarrão parafuso com carne, fatias de cenoura e manjericão ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Como vocês estão? Espero que bem! Hoje tem uma receitinha muito saborosa. Essa receita surgiu assim do nada, queria comer uma comidinha gostosa e que ficasse pronta rapidinho, porque esse é o meu lema: comida tem que ser gostosa e rápida de preparar. È por isso que não gosto muito de receitas de livros porque geralmente são tão trabalhosas e pedem ingredientes mirabolantes, só que desde que comecei a cozinhar aprendi que para fazer uma comidinha deliciosa não precisa de muito, só de criatividade e muito, mais muito amor…

macarrão com carne

macarrão com carne

macarrão com carne

Macarrão parafuso com carne

Ingredientes para 4 porções:

2 filés para bife

1 dente de alho espremido

cheiro verde picadinho a gosto por exemplo salsinha e hortelã

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

1 cenoura grande

1 pimentão amarelo grande

4 colheres de sopa de azeite de oliva

óleo vegetal para fritar os filés

500 g de macarrão parafuso (usei integral)

manjericão a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta, deixe marinar por 1/2 hora

Corte os filés em tiras e frite-os

Lave e pique o pimentão

Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem e reserve

Lave e descasque a cenoura, raspe-a com a ajuda de um descascador de verduras formando assim fatias bem finas (se não quiser usar a cenoura assim você também pode usar ralada)

Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e acrescente o pimentão, refogue em fogo baixo por 10 a 20 minutos ou até que ele esteja bem macio (atenção não pode secar o óleo, por isso é importante que o fogo esteja baixo)

Adicione a cenoura e continue refogando em fogo baixo até que as fatias estejam macias

Acrescente o macarrão cozido e misture tudo, em seguida adicione a carne e misture novamente

Desligue o fogo. Distribua a comida em quatro pratos, salpique manjericão picadinho, queijo ralado e sirva

Importante: quanto mais tempo a carne “pegar gosto” melhor. Se tiver tempo e puder temperá-la de um dia para o outro melhor ainda. A carne pode ser substituída por frango, peito de frango cortado em tirinhas.

macarrão com carne

macarrão parafuso com carne

E então gente? Gostaram da receitinha de hoje?

Desejo a vocês uma semana linda!!!

Beijinhos e até a próxima!!!

♥♥♥

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

3 pensamentos sobre “Macarrão parafuso com carne, fatias de cenoura e manjericão ♥

  1. Pingback: Links Interessantes. | Jú Figueiredo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s