Beterraba gratinada sobre purê de batata e aipo ♥

Feliz domingo minha gente linda!!! ♥♥♥

Estou passando para deixar mais uma receitinha muito gostosa e saudável. Receita que tirei de um livro ilustrado muito lindo! Estou tão encantada com ele que irei comprar para mim. Tem receitinhas maravilhosas e além de tudo leves e fácil de fazer, uma delas é essa delicinha aqui…

beterra gratinada

Um prato completo e que não precisa de carne. Perfeito também para quem é vegetariano…

beterra gratinada

beterra gratinada

Beterraba gratinada sobre purê de batata e aipo

Ingredientes para beterraba:

4 beterrabas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo integral

250 ml de leite (usei desnatado)

200 g de creme de leite fresco

150 g de queijo de cabra

2 colheres de sopa de mel

Salsinha picadinha a gosto

sal a gosto

pimenta seca moída a gosto

Ingredientes do purê:

1 kg de batatas

1 aipo bulbo

sal a gosto

100 g de manteiga

leite a gosto

pimenta seca moída a gosto

4 pitadas de noz-moscada moída

Modo de preparo:

Lave as beterrabas e corte a parte de cima

Ferva bastante água numa panela e adicione as beterrabas

Abaixe o fogo e tampe a panela

Deixe as beterrabas cozinhar por 50 minutos

Escorra a água espere que as beterrabas esfriem e descasque-as

Corte cada uma ao meio ou em rodelas grossas e reserve

Pré-aqueça o forno a 200°C

Aqueça uma colher de manteiga numa panela

Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem com um batedor de ovos

Acrescente 250 ml de leite e continue mexendo por 5 minutos ou até que o caldo comece a engrossar

Acrescente o creme de leite e continue mexendo, deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos

Tempere com sal e pimenta

Coloque a beterraba num refratário e regue com o molho

Esfarele o queijo e coloque sobre cada rodela de beterraba, regue com o mel

Leve para gratinar por 25 minutos

Preparo do purê:

Descasque e pique as batatas e o aipo bulbo

Leve tudo para cozinhar em água e sal até que fiquem bem macios por 20 minutos

Escorra a água onde foi cozida as verduras e esprema tudo com um espremedor de batata

Coloque o pu numa panela e esquente, em seguida adicione 100 g de manteiga

Vá misturando e colocando o leite até ficar um creme

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada

Sirva a beterraba gratinada sobre o purê e salpique a salsinha picada. Está pronto

Importante: o aipo bulbo dá um toque muito especial ao purê, tanto que dá até para comer puro. A beterraba é a mesma coisa, uma verdura que muita gente só usa para fazer suco ou comer em saladas frias, pois eu posso comprovar que ela gratinada é deliciosa. Essa é uma comidinha leve e rica em nutrientes.

beterra gratinada

E então gente? Gostaram da receitinha de hoje?

Desejo a vocês um início de semana maravilhoso! Cheio de realizações!

Beijinhos e até a próxima!!!

♥♥♥

 

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6 pensamentos sobre “Beterraba gratinada sobre purê de batata e aipo ♥

    • Pois é Nane, eu também pensava assim como você, mas depois que provei essa receita meu modo de pensar mudou! Eu vou fazer a beterraba gratinada direto agora! Que bom que todos na sua casa gostam de beterraba! È muito nutritiva, o nosso corpo agradece! Obrigada pela visita! Beijinhos ♥

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