Tortinha de massa folhada ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Sabe aquele ditado que diz que não adianta chorar pelo leite derramado? E foi bem isso o que eu vivi hoje, chorei, chorei muito pelas fotos perdidas. Eu apaguei algumas fotos de posts que já foram postados achando que elas continuariam no post e que só seriam apagadas do arquivo, só que infelizmente não foi assim. Hoje olhando alguns artigos atuais (de maio até agora) descobri que sete posts estão sem fotos e elas não existem mais.  Fiquei tão chateada, todo um trabalho jogado fora. Sim porque é muito trabalho, todas as fotos que posto aqui no blog são de minha autoria. Tem que arrumar o cenário, procurar a melhor luz, os melhores ângulos, tirar inúmeras fotos até escolher as melhores e depois editá-las. Agora terei que fazer tudo de novo. Bem mas não tem problema a vida é assim mesmo, aprendemos sempre com os erros.

tortinha de massa folhada

Lembram da tortinha de queijo parmesão? Pois é, naquele  post já não há fotos, então para recompensar eu fiz a tortinha hoje de novo, só que com massa folhada porque não tive tempo de preparar a massa da receita original, mas isso foi bom porque aproveitei e fiz além do recheio de queijo, recheio de tomate e queijo feta…

tortinha de massa folhada

tortinha de massa folhada

tortinha de massa folhada

Tortinha de massa folhada com recheio de tomate e queijo feta

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada fresca

Tomate a gosto

250 g de queijo feta

Folhas de manjericão a gosto

1 colher de chá de extrato de tomate

Pimenta seca moída a gosto

Manteiga para untar as forminhas

Forminhas para tortinhas ou empadas ou uma forma grande para quem não tiver forminhas

Modo de preparo:

Unte as forminhas com manteiga

Pique os tomates

Pique o manjericão

Misture o tomate, o manjericão e o extrato numa tijela

Esfarele o queijo grosseiramente e salpique sobre a mistura de tomates e manjericão

Tempere com pimenta e reserve

Pré-aqueça o forno a 200 graus

Corte a massa em círculos maiores que o tamanho das forminhas

Aperte a massa nas forminhas e preencha com o recheio

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Agora a tortinha de queijo parmesão com duas opções de massa: a folhada (é só seguir o mesmo passo-a-passo acima) e a de biscoito (receita abaixo inclusive o recheio)

tortinha de massa folhada

tortinha de massa folhada

Tortinha de queijo parmesão

Ingredientes da massa:

1/2 xícara de chá de manteiga (gelada) picadinha 38 a 40 g

1 xícara de chá de farinha de trigo (100 g) e um pouco mais

1 ovo pequeno

1/2 colher de chá de sal rasa

Ingredientes do recheio:

Folhas frescas de manjericão ou orégano a gosto (picadinhas)

150 ml de creme de leite fresco

70 g de queijo parmesão fresco ralado

1 colher de chá cheia de maizena

Pimenta seca moída a gosto

Como fazer:

Misture todos os ingredientes da massa numa tigela

Sove a massa até soltar das mãos (pode ser que seja preciso colocar mais farinha)

Enrole em papel filme e leve para gelar por 30 minutos

Depois disso pré-aqueça  o forno a 200 g

Tire porções da massa e vá apertando nas forminhas, se as suas forminhas forem de porcelana ou alumínio, terá que untar e enfarinhar para que ela não grude na forma

Como fazer o recheio:

Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio menos o manjericão ou orégano

Distribua porções de recheio nas forminhas e salpique o manjericão ou orégano

Leve para assar por 30 minutos ou até dourar

Retire do forno, deixe esfriar e sirva

Importante: o recheio de queijo parmesão tanto serve para rechear a massa folhada como a de biscoito, fica gostoso do mesmo jeito.

tortinha de massa folhada

tortinha de massa folhada

Se vocês gostaram dessa receitinha, divulgue-a, me ajudem a continuar motivada a compartilhar minhas receitinhas!

Beijinhos e até a próxima!!!

♥♥♥

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4 pensamentos sobre “Tortinha de massa folhada ♥

    • Nane minha linda para você ver que falta de sorte, mas já consegui recuperá-las só falta mesmo uma. Sua família vai adorar essa tortinha. Se fizer com a massa folhada ela fica pronta rapidinho. Seria uma boa idéia de receita para sua filhota fazer! Mil beijinhos ♥

      Curtir

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