Torta de groselha decorada com mini cupcakes ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Tudo bem por aí? Aqui está tudo ótimo. Finalmente o verão resolveu dar o ar da sua graça! Estamos vivendo dias lindos de muito sol e céu azul e temperaturas altíssimas, que seja eterno enquanto dure! Sim tenho que aproveitar bastante estes dias porque o clima aqui muda muito rápido e pode ser que estes sejam os últimos dias de calor (rsrsrsrsrsrsrs) assim é na Alemanha.

Mas vamos ao que interessa?

torta de groselha

A semana passada eu fiz essa belezinha de torta para um chá da tarde na casa de uma amiga.

Como aqui é época de frutas vermelhas eu não resisto e aproveito elas de várias maneiras, seja em saladas, smoothies, sobremesas, bolos, tortas … Mas a idéia dessa tortinha veio assim de repente… estava passando pela feirinha que tem aqui perto de casa e quando vi as groselhas aquelas bolinhas vermelhas tão lindinhas não resisti e as comprei, mas como são azedinhas fiquei o tempo todo pensando em o que fazer com elas. Como tinha comprado umas forminhas de silicone para mini cupcakes e ainda não tinha usado e  também como eu adoro bolo pequenininho eu pensei que ficaria lindo uma tortinha de groselha e sobre ela mini cupcakes. E deu super certo! Além de linda ficou uma delícia, fez o maior sucesso e deu um toque muito especial na mesa do chá.

torta de groselha

torta de groselha

torta de groselha

torta de groselha

torta de groselha 003

Vamos anotar a receitinha…

Torta de groselha

Ingredientes da massa (para duas formas de 13 cm de diâmetro)

150 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de chá de fermento

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de suco de limão

1 ovo em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C

Unte e enfarinhe as formas

Misture numa tigela a farinha com o fermento e reserve

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme bege

Acrescente o ovo e continue batendo por 2 minutos

Adicione o suco de limão e bata mais um pouco só até incorporar

Peneire a farinha com o fermento e misture a massa delicadamente com uma espátula ou um batedor de ovos até que fique homogênea (não precisa misturar muito esse é o segredo para a massa ficar fofinha)

Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo

Retire os bolos do forno e espere esfriar

Enquanto isso prepare os cupcakes…

torta de groselha

Mini cupcakes de groselha

Ingredientes para aproximadamente 8 mini forminhas de cupcake

80 g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento

1 ovo em temperatura ambiente

Suco de 1/2 limão grande

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de açúcar

Groselha a gosto para colocar na massa

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C

Unte e enfarinhe as forminhas (se for de silicone não precisa untar)

Misture numa tigela a farinha e o fermento e reserve

Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme bege

Adicione o ovo e continue batendo por 1 ou 2 minutos

Adicione o suco de limão e bata mais um pouquinho

Adicione a farinha com o fermento e misture a massa delicadamente com um batedor de ovos ou uma espátula

Preencha as forminhas com a massa e enfie 2 ou três groselhas no meio e leve para assar por 20 minutos ou até que estejam levemente dourados

Retire do forno e deixe esfriar

Nesse meio tempo prepare a cobertura dos cupcakes e do bolo

Cobertura de groselha

Ingredientes:

16 cachos de groselha  e mais para decorar

250 g de marscarpone

200 g de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Puxe delicadamente as groselhas dos cachos e lave

Seque-as com papel toalha

Bata as groselhas no liquidificador sem água formando assim um purê

Peneire o purê para tirar os carocinhos

Misture o purê com 2 colheres de açúcar numa panela e leve ao fogo

Vá mexendo tudo até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar

Depois que a calda estiver fria prepare o creme:

Bata o creme de leite fresco com duas colheres de açúcar até dar o ponto de chantilly e reserve na geladeira

Em outra vasilha misture a calda de groselha com o mascarpone e bata um pouco só até misturar (não bata muito se não o mascarpone perde sua consistência)

Acrescente o chantilly e misture tudo com uma espátula formando assim um creme

Leve para gelar durante 1/2 hora

Agora é hora de cobrir e rechear o bolo e fazer a voltinha do cupcake

Não tem segredo é só passar o creme em um dos bolos, colocar o outro em cima e depois cobrir tudo

Use um saco de confeitar para fazer a voltinha do cupcake e pronto. Depois é só enfeitar com uma groselha

Decore a tortinha com 3 cupcakes e com alguns cachinhos de groselha

Polvilhe açúcar refinado sobre a torta (opcional)

torta de groselha

torta de groselha

torta de groselha

torta de groselha

Importante: parece difícil mas não é, parece trabalhoso mas não é. Eu levei 4 horas para fazer essa torta, porque fiz tudo no mesmo dia, mas o meu conselho é: preparar o bolo, o cupcake e a calda de groselha um dia antes, ou melhor uma noite antes, a calda deve ser conservada na geladeira. No dia seguinte é só preparar o creme, cobrir e rechear a torta e cobrir os cupcakes, pronto não tem segredo. Quem não encontrar groselha ou não gostar dessa fruta pode usar outra fruta vermelha como morango, framboesa ou amora é o mesmo procedimento ressaltando que se for usar morango não precisa de muitos para fazer o purê. Outra coisa importane quanto a quantidade: dá para servir umas 6 amigas.

Aqui mais algumas idéias de tortas como essa:

tortinha de morango

torta de chocolate

torta de framboesa

cheesecake de framboesa

torta charlotte de morango

Aqui mais receitinhas de cupcake:

cupcake de coco

cupcake de framboesa

cupcake de caramelo

E então minha gente o que acharam dessa idéia? Sei que a postagem foi muito grande, não se assustem não é complicado de fazer, mas tem alguns detalhes que precisam ser bem explicadinhos. Vale muito a pena fazer essa delícia ela será o centro das atenções da sua mesa de chá!

Desejo a vocês um resto de semana maravilhoso!!!

Beijinhos

♥♥♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Um pensamento sobre “Torta de groselha decorada com mini cupcakes ♥

  1. Pingback: Torta maravilhosa de frutas vermelhas♥ | Lar cor-de-rosa

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