Hoje teve sopa de cenoura cremosa e salada de rúcula com maçã ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Como está sendo o domingo de vocês? Espero que bem! O domingo aqui praticamente já acabou. È hora de preparar tudo para começar a segunda com pé direito. Eu gostaria de compartilhar com vocês duas receitinhas simples de comida que teve hoje aqui em casa.

Uma delas foi essa sopa deliciosa, nutritiva, cheia de fontes de energia e o melhor: fácil de preparar

sopa de cenoura com aipo bulbo

Sopa de cenoura cremosa

Ingredientes:

4 cenouras grande

3 batatas

1 aipo bulbo pequeno

1 cebola

3 colheres de sopa de óleo

1/2 l de caldo de legumes

200 g de carne moída

1 colher de chá de iogurte natural

1 colher de sopa de farinha de rosca

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha e salsinha picadinhas a gosto

Leite desnatado

Modo de preparo:

Pique a cebola

Lave, descasque e corte as verduras em cubos

Aqueça uma colher de chá de óleo numa panela

Refogue a cebola até ficar macia

Acrescente as verduras e deixe refogando por 5 minutos em fogo alto mexendo sempre

Adicione o caldo de legumes

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe as verduras por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias

Enquanto isso misture numa tigela a carne, o iogurte e a farinha de rosca

Tempere com sal e pimenta

Misture tudo até ficar uma massa homogênea

Faça bolinhas (almôndegas)

Aqueça o restante do óleo numa frigideira anti-aderente, frite as almôndegas até que estejam todas douradinhas e reserve

Bata as verduras no liquidificador até formar um creme homogêneo

Coloque de novo na panela, prove a sopa

Acrescente sal e pimenta se necessário

Se o creme ficar muito grosso coloque um pouco de leite

Distribua a sopa em tigelas, polvilhe o cheiro verde picadinho e sirva com as almôndegas

E para finalizar o dia teve essa delicinha de salada:

salada de rucula

Salada de rúcula com maçã

Só precisa de:

Rúcula, maçã, queijo parmesão fresco, 3 colheres de sopa de pinhão europeu (pinholi) quem não encontrar desse tipo de pinhão pode usar castanha de caju, amendoim ou sementes de girassol.

Para o molho:

4 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (se não tiver pode usar vinagre normal mesmo) 1 colher de sopa de mel e pimenta seca moída a gosto

Modo de preparo:

Doure o pinhão, amendoim, castanha ou sementes de girassol numa frigideira anti-aderente (não precisa colocar óleo)

Lave as folhas de rúcula e escorra

Corte a maçã em fatias bem finas (como espátula)

Distribua a rúcula em pratos

Sobre a rúcula coloque as fatias de maçã

Raspe o queijo com um descascador de verdura ou com uma faca e distribua sobre a salada

Adicione o pinhão, amendoim, castanha ou semente de girassol e tempere com a pimenta

Misture os ingredientes do molho numa tigela pequena e regue a salada. Sirva em seguida

Quem não achar o aipo bulbo pode substituí-lo por 4 talos do aipo normal

Viram que fácil que é comer bem e gostoso?

Que tenham um iníco de semana maravilhoso!

♥♥♥

 

 

 

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