Gratinado de salmão com aspargos e de sobremesa mousse de morango ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Como vocês estão? Eu estou super bem. Ontem fez 30 graus onde eu moro foi um dia lindo de sol e céu azul, fizemos piquenique e eu tirei fotos lindas, mas infelizmente deu um problema na minha câmera e tive que apagar as fotos o que é super chato porque ninguém sabe quando vai fazer 30 graus de novo aqui (buá buá). Mas o melhor mesmo é que as fotos das delícias que vou apresentar hoje não foram apagadas.

Aqui na Alemanha é época de aspargos, morango, framboesa e várias outras frutinhas vermelhas, é por isso que vocês já devem ter percebido que quase todas as minhas receitas leva morango ou framboesa, sim tem que aproveitar porque no inverno só tem fruta importada e que não tem sabor de nada.

O gratinado que fiz além de ser delicioso é fácil de fazer e perfeito tanto para os dias frios como para os dias de calor

Ingredientes:

800 g de aspargos branco ou verde (usei o branco)

800 g de batatas

400 g de filé de salmão sem pele

250 ml de creme de leite fresco

1 maço de salsinha picadinha

Algumas folhinhas de orégano picadinhas

Algumas folhinhas de manjericão picadinhas

1 colher de sopa cheia de caldo de legumes em pó

200 g de emmental ralado

Suco de um limão (usei siciliano)

Sal a gosto

Pimenta seca moída a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Lave e limpe o peixe

Corte em cubos e tempere com suco de limão, sal e pimenta

Lave os aspargos e descasque-os

Corte a ponta de baixo (ou seja o final)

Coloque água em uma panela grande com sal e deixe ferver

Acrescente os aspargos, abaixe o fogo (fogo médio) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos (tem que ser só 10 minutos, se passar do tempo fica muito mole)

Lave as batatas, descasque, corte em rodelas e cozinhe ao dente (somente 10 minutos)

Unte um refratário com o azeite

Adicione as rodelas de batata e os aspargos

Adicione os cubos de peixe

Tempere com um pouco de sal e pimenta

Salpique metade do cheiro verde

Misture o caldo de legumes em pó com o creme de leite e derrame sobre o refratário

Salpique o resto do cheiro verde e o emmental ralado

Leve para assar em forno médio 180 °C por 20 minutos ou até dourar

Retire do forno, espere esfriar e sirva com arroz branco ou puro.

gratinado de salmao

Agora vamos a sobremesa…

mousse de morango

Ingredientes:

500 g de morangos + morangos para decorar (opcional)

300 ml de creme de leite fresco

500 g de cream cheese, mascarpone ou philadelphia

1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly (reserve na geladeira)

Bata os morangos sem o talo e sem água com o açúcar no liquidificador

Misture numa tigela, o cream cheese, o purê de morango e o creme de leite até ficar um creme homogêneo

Distribua em taças individuais e leve para gelar até a hora de servir

mousse de morango

mousse de morango

mousse de morango

mousse de morango

Bem é isso gente, esse foi o post de hoje. Gostaram? È uma boa idéia para o almoço de domingo.

Beijinhos fofinhos e até a próxima!!!!

♥♥♥

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Um pensamento sobre “Gratinado de salmão com aspargos e de sobremesa mousse de morango ♥

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