Bolo de cenoura coberto com um maravilhoso creme de mascarpone ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Para fechar a temporada de delicinhas de páscoa apresento-lhes um bolo de cenoura maravilhoso com direito a creme, flores e cenourinhas de marzipan.

bolo de cenoura

bolo de cenoura

bolo de cenoura

bolo de cenoura

Anotem a receitinha:

Bolo de cenoura

Ingredientes:

200 g de manteiga

2 cenouras grande

200 g de açúcar (usei integral)

250 g de amêndoas moídas

Suco e raspas de uma laranja

350 g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento

4 ovos

Ingredientes do creme:

400 g de mascarpone

200 g de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de açúcar

Raspas de uma laranja

Modo de preparo:

bolo de cenoura

Unte e enfarinhe uma forma redonda

Derreta a manteiga e reserve

Rale as cenouras

Numa tigela misture as cenouras raladas, o açúcar, a amêndoa, as raspas e o suco de laranja

Misture a farinha com o fermento e acrescente á mistura de cenoura

Separe as claras das gemas

Bata as claras em neve e reserve na geladeira

Em outra tigela bata as gemas até ficarem cremosas

Pré-aqueça o forno a 180°C

Adicione à  mistura de cenoura as gemas e em seguida a manteiga derretida

Bata com a batedeira até misturar (vai ficar uma massa pesada)

Feito isso adicione as claras batidas em neve e misture bem delicadamente até que fique uma massa lisa e homogênea

Leve para assar durante uma hora ou até que enfiando um palito este saia limpo

Deixe o bolo esfriar

Preparo do creme:

creme de chantilly e mascarpone

Misture numa tigela, as raspas de laranja, o açúcar e o mascarpone

Bata na batedeira até formar um creme homogêneo (não precisa bater muito)

Em outra tigela bata o creme de leite até dar ponto de chantilly

Adicione o creme de mascarpone ao creme de chantilly e mexa delicadamente até formar um creme homogêneo

Cubra o bolo frio com o creme

Se quiser pode cortar o bolo ao meio e rechear com o creme, se não é só cobrir o bolo com o creme e decorar como quiser

Importante: essa receita de bolo de cenoura faz uma massa meio pesadinha (mas não solada!), não fica fofo, por isso não precisa entrar em pânico achando que não deu certo, esse é um bolo de cenoura típico da Suíça se chama Rübli Kuchen. As cenourinhas que usei na decoração eu mesma fiz, comprei o marzipan (é uma massa feita com amêndoa e açúcar própria para cobrir bolo, para fazer decoração e muitas outras coisas) quem achar dessa massa pode modelar com um pouco de açúcar de confeiteiro peneirada, colorir com corante alimentício e fazer cenouras e folhas.

E então o que acharam dessa receitinha? O bolinho ficou super fofo não? Além de tudo é um bolo delicioso, devido ao toque especial de suco e raspas de laranja.

Desejo a todos uma feliz páscoa!!!

♥♥♥

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Um pensamento sobre “Bolo de cenoura coberto com um maravilhoso creme de mascarpone ♥

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