Hefezopf/Pão alemão de páscoa ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Como vocês estão? Hoje estou trazendo para vocês mais uma delicinha para comer no café da manhã de páscoa. Trata-se de um pão maravilhoso que aqui na Alemanha dizem Hefezopf (a tradução ao pé da letra seria trança de fermento biológico ou trança de pão) é um pão doce delicioso e super fácil de fazer, foi a primeira vez que fiz e deu super certo.

pão caseiro

pão caseiro

pão caseiro

pão caseiro

Anotem a receitinha

Hefezopf

Ingredientes:

200 ml de leite

80 g de manteiga ou margarina

500 g de farinha de trigo

1 tablete de fermento biológico (42 g)

100 g de açúcar

Raspas de um limão ou uma laranja

1 pitada de sal

1 ovo

4 colheres de sopa de leite para pincelar a massa

Açúcar granulado (pistache, amêndoas ou alguma outra noz de sua preferência picadinha) para polvilhar

Modo de preparo:

pão caseiro

Coloque a farinha numa tigela, sobre a farinha esfarele o fermento

Esquente o leite (só esquentar) e derreta a manteiga ou a margarina

Misture á farinha o leite com a manteiga derretida, o sal, o açúcar, as raspas de limão e o ovo

Misture a massa com a ajuda de um batedor de massas, para quem não tem pode misturar tudo com a mão mesmo

Sove a massa (acrescentando farinha aos poucos se necessário) até que fique lisa e homogênea

Polvilhe um pouco de farinha dentro da tigela e sobre a massa

Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar num lugar quente por 45 minutos ou até que esta dobre de volume

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse um pouquinho

Divida a massa em três pedaços

Faça três rolos de 40 cm com cada pedacinho de massa (é só medir com uma régua)

Coloque os rolos de massa sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga ou untado

Faça uma trança com os rolinhos de massa

Cubra com um pano e deixe descansar outra vez num lugar quente por 30 minutos

Aqueça o forno a 180°C

Pincele leite sobre toda a massa e polvilhe açúcar granulado

Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar

Retire do forno e deixe esfriar

Sirva morno ou frio

Dica: onde eu moro faz muito frio, então eu coloquei minha massa para descansar no forno. Antes de colocar a massa para descansar eu aqueci o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho. Quem mora em lugar que faz calor não precisa fazer nada disso.

E então gostaram da receitinha? Tem alguma dúvida? Algo não está claro? Deixe um comentário ou me escreva.

Beijinhos e até a próxima!!!

♥♥♥

 

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Um pensamento sobre “Hefezopf/Pão alemão de páscoa ♥

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