Torta de tomate e rúcula ♥

Olá gente linda!!! ♥♥♥

Como vocês estão? Espero que bem.

Alegria! Alegria! Hoje é sexta-feira!

Esta semana aproveitei que estou de férias e peguei alguns livros de receita na biblioteca da minha cidade…

torta de tomate

E uma dessas receitas eu até já provei e aprovei. Foi essa torta maravilhosa de tomate com rúcula que fiz para lanchar. Leve, nutritiva e super fácil de fazer!

torta de tomate  e rúcula

torta de tomate e rúcula

torta de tomate e rúcula

torta de tomate  e rúcula

torta de tomate e rúcula

torta de tomate e rúcula

Anote a receitinha

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo

120 g de manteiga cortada em pedacinhos

3 ovos

8 tomates (de preferência maduros)

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de mel

2 colheres de sopa de vinagre branco

5 colheres de sopa de leite

2 colheres de chá de mostarda

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Rúcula a gosto

200 g de mascarpone ou cream cheese

Modo de preparo:

Torta de tomate e rúcola

Numa tigela misture a farinha, o ovo e a manteiga, misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea

Forme uma bola, enrole no papel filme e leve para gelar por 30 minutos

Enquanto isso numa outra tigela misture o mel, o óleo e o vinagre

Tempere com o sal e a pimenta

Corte os tomates em rodelas

Misture as rodelas ao molho, cubra a tigela com papel filme e reserve na geladeira

Retire a massa da geladeira

Abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície enfarinhada

Pré-aqueça o forno a 180°C

Tente deixar a massa num formato redondo (assim fica mais fácil na hora de colocar na forma)

Unte a forma com manteiga e cubra com a massa

Vá apertando a massa na forma

Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno médio 180 °C por somente 15 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Quando a massa já estiver fria prepare o creme

Bata os dois ovos restantes, o mascarpone, o leite  e a mostarda na batedeira durante 2-3 minutos

Tempere com sal e pimenta

Derrame essa mistura sobre a massa e adicione as rodelas de tomate

Leve para assar por 20 minutos outra vez a 180°C

Lave as folhas de rúcula

Retire a torta do forno e decore com a rúcula

Importante:

Eu coloquei alguns tomates cereja sobre a torta só para decorar.

Outro ponto importante: deve-se apertar muito bem a massa na forma para que ela não suba ao assar. Caso isso aconteça não se preocupe pois quando você tirar a massa do forno é só apertá-la ainda quente e ela volta para a base da forma. Se você quiser também pode colocar sobre a massa uma folha de papel manteiga e sobre a folha grãos de feijão e depois levar para assar, esse pesinho faz com que a massa fique grudadinha na forma.

Gente eu acho que escrevi a receita de um modo que dê para entender, caso haja alguma dúvida é só deixar um recadinho ou me mandar um e-mail.

Espero que tenham gostado da receitinha de hoje!

Beijinhos e queijinhos e até a próxima

♥♥♥

 

 

 

 

 

 

 

 

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