Gratinado de salmão com espinafre

Olá gente linda!!! ♥♥♥

E aí, como está sendo o fim de semana de vocês? Aqui na Alemanha estamos muito felizes, porque a primavera está chegando aos pouquinhos, bem não é como a primavera brasileira, mas pelo menos já não temos temperaturas abaixo de zero. Hoje estou trazendo para vocês um dos meus pratos preferidos que é o gratinado de salmão com espinafre, essa receita já está na minha família há uns três anos e como foi almoço do domingo passado aproveitei para tirar umas fotos e compartilhar a receitinha com vocês.

gratinado de salmao e espinafre

ado de salmao e espinafre

ado de salmao e espinafre

diversas tres 02ado de salmao e espinafre

Salmão gratinado com espinafre

Ingredientes:

500 g de filé de salmão sem pele

1 limão

2 cebolas roxas (em rodelas)

600 g de batatas cozidas

300 g de folhas de espinafre

1 dente de alho grande (descascado e em rodelas)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo integral

200g de cream cheese (pode ser philadelphia)

300 ml de caldo de legumes (é só ferver 300 ml de água e depois dissolver uma colher de caldo de legumes em pó na água)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Noz moscada moída (meia colher de chá)

Modo de preparo:

Lave o peixe, seque com papel toalha e coloque numa vasilha

Corte-o em cubos grandes

Rale a casca do limão e reserve

Esprema o suco do limão e regue o peixe, forre a vasilha com papel filme e reserve

Corte as batatas ao meio

Lave as folhas de espinafre

Encha uma panela pequena com água e leve para ferver

Acrescente as folhas de espinafre e deixe cozinhar por apenas 30 segundos

Escorra as folhas e reserve

Pré-aqueca o forno a 200°C

Numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho

Adicione a farinha e mexa bem com um batedor de ovos

Continue mexendo e acrescente o caldo de legumes

Siga mexendo para não pegar na panela por 5 minutos

Desligue o fogo e adicione o cream cheese mexendo com o batedor de ovos até ficar um creme homogêneo

Adicione as raspas de limão

Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada (coloque só a metade da noz moscada)

Unte um refratário com óleo

Distribua as folhas de espinafre sobre o refratário

Então acrescente os cubos de peixe, as cebolas e as batatas exatamente nessa ordem

Regue com o molho e salpique mais um pouco de pimenta e o resto da noz moscada

Leve para assar por 15 minutos (esse tempo tem que ser respeitado se não o peixe resseca)

Retire do forno e sirva com arroz

E então gente? Gostaram? Vocês gostaram de como postei a receita? È fácil de entender?

Beijinhos e que tenham um fim de semana maravilhoso!!! ♥♥

 

 

 

 

 

 

 

 

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Um pensamento sobre “Gratinado de salmão com espinafre

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