Delícia de sopa de legumes com frango ♥

sopa de legumes com frango

Olá galerinha linda!!!♥♥♥

Nem só de doce vive o homem não é mesmo? Meu mundo é doce, adoro cozinhar, mas a maioria das receitas do blog são de bolo, cupcakes, tortas, sobremesas porque? È porque eu gosto de decorar e os doces são perfeitos para isso. Sei que hoje em dia buscamos nos alimentar mais saudável, já recebi muitos e-mails de leitores me perguntando como faço para manter a forma se no meu blog tem muitas receitas doces?

pode parecer, mas não como muito doce;

quem acompanha o site já viu que nas minhas receitas sempre uso açúcar integral e o mínimo possível;

as minhas formas para bolo são bem pequenas, assim que eu não faço uma grande quantidade de bolo;

como de tudo um pouco, esse é o segredo de manter-se magra, comer o que gosta mais muito pouco ou não comer quase nunca;

não tomo refrigerante e nem suco de caixa, não como salgadinhos, chips, não como biscoitos industrializados, não como comida congelada e nem enlatada, não como fastfood, se quero comer hambúrguer eu mesma preparo em casa, tanto o pão quanto a carne (logo logo postarei a receitinha no blog), não como frituras, quase tudo que como é caseiro.

E o melhor de tudo: bebo bastante água. Então é assim gente um docinho de vez em quando não faz mal, mas fazer disso a base de uma alimentação não dá.

Deixemos de blá blá blá e vamos a receitinha

Sopa de legumes com frango

Ingredientes:

400 g de peito de frango cortado em cubos

1 alho-poró em rodelas

4 talos de aipo (salsão) picados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho espremidos

coentro picado a gosto

salsa picada a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

2 cubos pequenos de caldo de galinha

água

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de extrato de tomate

3 pimentões picados (um amarelo, um vermelho e um verde)

2 cenouras em rodelas

4 batatas em cubos

ervilhas a gosto

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o óleo e refogue os cubos de frango até dourar

Acrescente o alho e a cebola, refogue por uns 5 minutos

Acrescente o aipo e o alho-poró, refogue por 5 minutos

Acrescente os pimentões e refogue mais 5 minutos

Acrescente as cenouras, os cubos de caldo de galinha, o extrato, o coentro e a salsa

Abaixe o fogo e encha a panela com água, de uma maneira que todos os ingredientes estejam cobertos, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora

Passada a meia hora, abra a panela e veja se: o frango já está mais ou menos macio e se as verduras já estão cozidas, se sim acrescente a batata

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos

Abra a panela e acrescente a ervilha, deixe cozinhar por 10 minutos

Volte a abrir a panela e prove a sopa, essa é a hora de adicionar o sal e a pimenta se necessário

Depois que você provou a sopa e viu que o sabor está bom é só desligar o fogo e saborear

Dica:  na hora de servir a sopa salpique folhas de salsa picada por cima, dá um sabor especial. Se a sopa ficar aguada: com uma concha pegue uma porção da sopa e coloque numa tigela, dissolva uma colher de sopa de maizena e adicione a sopa, mexa até que o caldo engrosse.

E então gente? Super fácil de fazer não? Faça a sopa e volte aqui para me contar como ficou.

Beijinhos e até a próxima♥♥

 

 

 

 

 

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