Chá da tarde e um maravilhoso bolo de baunilha

Olá pessoas lindas!!!♥♥♥

Como vocês estão? Espero que bem e que tenham aproveitado bastante o domingo. Mais uma vez estou trazendo dica de decoração de mesa para chá da tarde, como já disse aqui eu adoro receber minhas amigas em casa para um chá. O chá da tarde não só é uma boa opção para receber a visita de amigas como também para uma recepção de noivado ou até mesmo uma recepção de um casamento simples.

Desta vez não deu para fazer muitas guloseimas, não é sempre que tenho tempo para passar o dia na cozinha preparando delicinhas (mas bem que eu gostaria). então teve bolo de baunilha recheado e coberto com chantilly, cupcakes de framboesa a receita eu já postei aqui no blog e mini bolinhos de buraco, além de chá, café e espumante para brindar.

 

decoração romântica

Para fazer um chá assim não precisa muito. Para forrar a mesa usei toalha de renda, para servir o chá xícaras de porcelana antigas. A decoração em cima do prato é uma taça com uma rosa natural. As flores dão um ar de romantismo maravilhoso!

decoração romântica

decoração romântica

Louças antigas fazem parte dessa decoração, nostalgia e romantismo tem tudo a ver

 

decoração romântica

bolo de baunilha

E de quebra a receita do bolo de baunilha decorado com rosas

Ingredientes para uma forma de 18 cm de diâmetro:

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de extrato de baunilha ou gotinhas da essência

1/2 xícara de chá de óleo vegetal

1/2 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de açúcar (a quantidade de açúcar fica a critério de cada um)

2 colheres de chá cheias de fermento

Modo de preparo:

Numa tigela misture a farinha com o fermento e reserve

Na batedeira bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o extrato de baunilha

Acrescente a mistura de farinha e mexa delicadamente

Leve para assar em forno médio (180°C) numa forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos

Deixe esfriar

Corte três discos do bolo (eu uso sempre uma faca de cortar pão)

Cubra e recheie o bolo com chantilly

Receita e modo de preparo do chantilly:

500 g de creme de leite fresco e 6 colheres de sopa de açúcar refinado

Bata o creme de leite por uns 3 minutos, acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.

Enfeite o bolo com rosas frescas

bolo de baunilha

bolo de baunilha

 

Viram que simples? Gostaram das dicas?

Que vocês tenham uma semana maravilhosa!!!♥♥

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s