Cocada alemã/Coconut macaroons

cocada alemã

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Olá gente linda!!!♥♥♥

Ano novo, vida nova e receitas novas! Como hoje é sexta-feira e o segundo dia do ano eu trouxe então uma receita de cocadinha bem fácil de fazer. Até quem odeia cozinhar vai ficar impressionado com essa delicinha que além de fácil de preparar é também baixa em calorias hummm!!!!

Na verdade essa cocada é uma tradição de Natal, segundo a Wikipedia essa tipo de cocada existe desde o século XIX na Alemanha, é mais ou menos como se fosse um tipo de macaron, sabe aquele docinho francês? È feito de clara de ovo, parecido com suspiro.

Bem, mas ao invés de tentar explicar o que é com palavras é melhor provar não é mesmo?

Então vamos a receita…

Cocada alemã

Ingredientes:

200 g de côco ralado

200 g de açúcar integral

4 claras

1 colher de sopa de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de avelã picadinha (pode ser substituída por nozes ou amêndoa)

Raspas de um limão

Modo de preparo:

Pré-aqueca o forno a 180 °C

Bata as claras em neve

Acrescente o resto dos ingredientes e mexa delicadamente

Forre um tabuleiro com papel manteiga

Tire porções da massa com a ajuda de duas colheres de chá e modele a cocadinha, vá arrumando tudo no tabuleiro e leve para assar por 20 minutos ou até dourar

Deixe as cocadinhas esfriarem completamente

Depois é só se deliciar

Você poderá conservar as cocadas numa vasilha de vidro bem fechada por no máximo uma semana

English version

Happy new year everyone!!!♥♥♥

To start this year I would like to share with you a delicious and simple coconut macaroons recipe.

Just enjoy it!!!

Coconut macaroons

Ingredients:

200 g shredded coconut

200 g cane sugar

4 egg whites

1 tbsp wholemeal flour

1 tbsp chopped hazelnuts

Lemon zest of one lemon

Directions:

Preheat oven to 180 degrees (350 °F)

Line 2 baking sheets with parchment

Whisk the eggs white in a large bowl with an electric mixer on medium-high until soft peaks form

Add remaining ingredients and stirring until evenly combined

Using a small ice cream scoop, drop the batter in mounds (about 1 tablespoons each) 1 inch apart on the prepared baking sheets

Bake, rotating the sheets halfway through, until golden brown about 20 minutes

Let cool completely

The macaroons will keep for up to 5 days at room temperature in an airtight container

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Um pensamento sobre “Cocada alemã/Coconut macaroons

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