Biscoitinhos de framboesa e amêndoa/Raspberry almond cookies

biscoitos de amêndoa

biscoitos de amêndoa

biscoitos de amêndoa

Olá gente linda! ♥♥♥

Hoje trago mais uma doçurinha para comer no Natal ou na época do Natal. Aqui na Alemanha  a época do Natal é época de comer e fazer muitos biscoitos e tem vários tipos, mas eu vou passar para vocês uma receitinha bem fácil de uns biscoitos fofos e deliciosos.

Biscoitinhos de framboesa e amêndoa

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amêndoa triturada ou alguma outra noz que você goste

75 g de açúcar integral e mais um pouco para decorar o biscoitinho

1 pitada de sal

1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado ou gotas de essência de baunilha ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

18 framboesas congeladas

Modo de preparo:

Numa tigela misture a farinha, o sal e o açúcar

Abra a fava de baunilha e retire a massinha com a ponta de uma faca, adicione a massinha (ou a essência ou o extrato) a mistura de farinha

Em seguida adicione a manteiga e misture tudo com as mãos até formar uma farofa

Adicione o ovo e sove a massa até ficar homogênea

Forre a massa com papel filme e leve para refrigerar por 1 hora

Retire a massa da geladeira e faca 18 bolinhas ou 10 bolas grandes

Arrume as bolinhas num tabuleiro untado e enfarinhado ou forrado com papel manteiga

Faca uma cruz em cada bolinha, coloque uma framboesa em cima e aperte um pouquinho

Salpique um pouco de açúcar e leve para assar em forno médio pré-aquecido 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

English version

Happy sunday everyone! ♥♥♥

Today I will give you a sweet christmas cookie recipe.

Enjoy it!

Raspberry almond cookies

Ingredients:

200 all-purpose flour

2 tbsp ground almonds

70 g cane sugar

1 pinch salt

1 vanilla bean

100 g butter at room temperature

1 egg (medium)

For the topping:

60 g frozen raspberries

Cane sugar

Directions:

Split vanilla beans lengthwise with sharp knife, scrape seeds from vanilla beans

Mix flour, salt,sugar and vanilla seeds in a large bowl

Add butter and rub in with fingertips until coarse meal forms

Add eggs and knead dough until it is combined well

Gather dough into ball, flatten into disk

Wrap in plastic and refrigerate for about 1 hour

Remove dough from refrigerator

Preaheat oven to 180 degrees

Roll dough into 1-inch balls

Arrange on parchment-lined baking sheets, spacing each 1 inch apart

Press well into the center of each using your finger and top a raspberry and sprinkle cane sugar

Bake for about 20 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Um pensamento sobre “Biscoitinhos de framboesa e amêndoa/Raspberry almond cookies

  1. Pingback: Bolo natalino, bombom caseiro e pacotinho fofo / Weihnachtskuchen, selbstgemachten Papiertütchen und Schokopralinen ♥ | Lar cor-de-rosa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s