Filé de peixe com verduras ao molho de creme de leite/ Fish fillet with vegetable in cream sauce

filé de peixe frito com verduras

Gente essa receita é super leve, super prática e super gostosa. È como eu já tinha dito antes e é assim também que a categoria se chama, receitas fáceis de comida.

Deliciem-se!

Filé de peixe com verduras ao molho de creme de leite

Ingredientes:

4 filés de peixe da sua preferência, só não pode ser peixe muito carnudo como salmao ou atum, melhor seria filé de merluza

suco de um limão grande

sal, pimenta-do-reino a gosto

farinha de trigo integral

4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar os filés

1 colher de sopa de óleo vegetal

5 cenouras pequenas cortadas em rodelas e cozidas

1/2 couve-flor cortada em flores e cozida

1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas (pode ser de lata também, porém acho que o sabor não será o mesmo)

1 cebola picada

200 g de creme de leite

250 ml de leite (usei desnatado)

2 tabletes de caldo de legumes ou uma colher de sopa de caldo de legumes em pó

Modo de preparo:

Limpe os filés do peixe como de costume

Tempere-os com o suco do limão, sal e pimenta

Forre o recipiente onde você temperou o peixe com papel filme ou uma tampa e leve a geladeira por no mínimo uma hora (se puder ficar mais tempo melhor)

Aqueça uma colher de óleo numa panela grande

Refogue a cebola até que fique macia

Acrescente as ervilhas e refogue por 5 minutos até que fiquem macias

Acrescente o caldo de legumes, a couve-flor e as cenouras, refogue por 2 minutos (para quem usar o caldo de legumes em cubo, tem que deixar refogando até dissolver todo)

Acrescente o creme de leite e o leite e deixe cozinhar por 3 minutos

Se você ver que o molho está muito seco, acrescente mais leite

Prove o molho, se necessário coloque mais sal ou pimenta seca moída, reserve

Coloque bastante farinha num prato

Seque os filés com papel toalha ou um pano de prato limpo

Passe os filés na farinha de trigo

aqueça 4 colheres de óleo numa frigideira anti-aderente e frite os filés

Somente 5 minutos de cada lado ou até dourar

Sirva com as verduras.

English version

This recipe is very easy and very simple but delicious!!!

Just enjoy it!

Fish fillet with vegetables in cream sauce

Ingredients:

4 cleaned fillets of your favorite fish

Lemon juice of 1 lemon

Salt and black pepper to taste

Whole wheat flour

4 tbsp vegetable oil to fry the fish

1 tbsp vegetable oil

1 chopped onion

5 small carotts cut into slices

1/2 head cauliflower cut into flowerettes

1  teacup frozen peas

200 g créme fraiche

250 ml low-fat milk

1 tbsp vegetable stock

Directions:

Season the fish with lemon juice, salt and black pepper

Refrigerate for at last an hour

Heat a tbsp oil in a large saucepan and sauté onion until soft

Add peas and sauté until soft

Add stock, cauliflower and carrots, sauté for 2 minutes

Add cream and milk and cook for 3 minutes

Stir, make amount of sauce or thickness you desire. Set aside

Pat the fish dry with a paper towel

Sprinkle flour on a plate

Coat each fillet, 1 at a time in the flour

Heat 4 tbsp oil on a pan

Fry the fish only 5 minutes each side or until cooked through.

Serve with the vegetables.

 

 

 

 

 

 

 

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