Ensopadinho de frango com abóbora/ Chicken stew with pumpkin

ensopado de frango

ensopado de frango

Oi pessoas!

A receita de hoje é  de um ensopadinho de frango bem gostosinho e fácil de preparar.

então deixemos de blá blá blá e vamos a receita:

Ensopadinho de frango com abóbora

Ingredientes:

1 tomate grande

1 pimentão verde pequeno

1 cebola

2 dentes de alho espremidos

500 g de abóbora picada

600 g de peito de frango cortado em cubos grandes

1 colher de sopa de coentro

2 cubos de caldo de galinha ou uma colher de sopa de caldo de galinha em pó

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo:

bata o tomate, o pimentão, o coentro e a cebola no liquidificador com um pouquinho de água, reserve

aqueça o óleo numa panela e refogue o frango até que ele esteja levemente dourado

acrescente o alho espremido e refogue por mais ou menos 3 minutos

adicione o caldo de galinha, os temperos que foram batidos no liquidificador e o extrato

deixe cozinhando em fogo médio, sem tampar a panela por 5 minutos

acrescente a abóbora

tampe a panela e deixe cozinhando por 10 minutos

abra a panela novamente, veja se o frango e a abóbora estao macios, se não estiverem tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos

prove o caldo, se precisar coloque sal e pimenta-do-reino

se não tiver caldo suficiente acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos

se o caldo estiver muito ralo, acrescente 2 colheres de chá de maizena e espere até que o caldo engrosse

pronto, desligue o fogo e delicie-se.

Sirva com arroz branco.

English version

Hi guys!

Today i did a tasty chicken stew.

So the recipe

Chicken stew with pumpkin

Ingredients:

1 big tomato

1 small green bell pepper

1 onion

2 cloves garlic, squeezed

500 g peeled and cubed pumpkin

600 g chicken breast cuted into big cubes

1 tbsp coriander

1 cup chicken stock

black pepper and salt to taste

2 tbsp vegetable oil

1 tbsp tomato puree

Directions:

beat tomato, bell pepper,onion and coriander in a blender with some water, set aside

heat oil in a pan and saute the chicken until it is lightly browned

add the squeezed garlic and saute for about 3 minutes

add the stock, spices and puree and bring to the boil

turn the heat down and simmer, uncovered for 5 minutes

add pumpkin, cover the pan and simmer for 10 minutes

remove lid and see if the chicken and pumpkin station soft , if not cover the pan again and simmer for 10 minutes more

If necessary add salt and black pepper

Serve with rice.

 

 

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