Shortbread escocês / Scottish shortbread

shortbread escoces

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scottish shortbread

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Olá pessoal!

Navegando pela internet encontrei a receita dos biscoitos que eu amo de paixão, os shortbreads escoceses.
Encontrei a receita no blog:

http://britishfood.about.com/od/scottishregionalrecipes/r/Shortbread.htm

Vale a pena conferir

Receita de shortbread escocês

Ingredientes:

225 g de manteiga (usei em temperatura ambiente)
1 pitada de sal
110 g de açúcar cristal e mais um pouquinho para polvilhar os biscoitos depois de assados
225 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de maizena

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170 °C
Na batedeira (usei a normal porque não tenho a planetária, quem tiver a planetária bate na planetária quem não tiver, então bate na normal mesmo)
Bata a manteiga junto com o açúcar e a pitada de sal por 10 min. ou até que fique um creme fofo e esbranquiçado
Misture a farinha com a maizena e peneire
Agregue ao creme de manteiga e misture com a batedeira ou com uma espátula
Modele a massa com as mãos numa superfície enfarinhada muito delicadamente até que fique homogênea, mas não precisa sovar a massa e nem precisa fazer isso durante muito tempo, é rapidinho, faz-se uma bola bem grande com muita delicadeza.

Trabalhando a massa:

Você vai precisar de duas folhas de papel manteiga, coloque a massa entre as folhas e abra-a com um rolo, é para deixar a massa numa espessura de 1 cm
Faca furinhos na massa com um garfo e corte os moldes que você desejar eu fiz os biscoitinhos redondinhos, os originais são retangulares ou em forma de triângulo. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou unte com manteiga e leve para assar durante 20 min.
A receita original diz que é para assar aproximadamente 25 min, mas no meu forno só precisei de 15 min, é importante que os biscoitos não assem muito, é só um breve dourado.
Depois de assados ainda quente polvilhe o açúcar e deixe esfriar depois é só se deliciar.

DICA IMPORTANTE: gente se aí onde vocês estão estiver muito quente é bom levar a massa para gelar meia hora antes de começar a amassar, é só enrolar no papel manteiga e pronto.

I know I am brasilian but I love the scottisch shortbreads. Here in Germany is not so easy to find the shortbreads at the supermarkt, therefore I am very happy because I could manage it.

Let´s take a look!

Scottish shortbread

Ingredients

225g butter
Tiny pinch of salt
110g fine/caster sugar , plus extra for sprinkling
225g all-purpose/plain flour, plus extra for dusting
100g cornstarch /cornflour

Preparation

Preheat the oven to 325°F/170°C/Gas Mark 3.
In a large bowl cream together the butter, salt and sugar. until light and fluffy and pale in colour. This can take at least 10 minutes. Alternatively use a food mixer.
Mix together the flour and cornstarch and sieve into the bowl of butter and sugar. Mix quickly and thoroughly to bring all the ingredients together but do not over mix.
Tip the mixture onto a lightly floured work surface and bring knead lightly and quickly to form a loose dough. then either:
Roll out the dough between 2 sheets of parchment paper to ¼”/1 cm thick. Prick the surface all over with a fork. Cut into desired shape or rounds using cookie cutters. Place the Scottish shortbreads on a lightly greased baking sheet and bake for 25 mins or until pale brown and crisp. Sprinkle the warm Scottish shortbreads with fine sugar and leave to cool on a wire cooling rack.

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4 pensamentos sobre “Shortbread escocês / Scottish shortbread

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