Torta charlotte de morango

torta de morango

torta de morango

torta de morango

torta de morango

Gente essa torta é muito fofa!

Super fácil de fazer, deliciosa!!!! Tudo de bom!

 Ingredientes

300 g de morango (pode substituir por framboesas)

8 folhas de gelatina incolor e sem sabor

500 g de creme de leite sem soro

1 xícara de chá de açúcar (usei açúcar mascavo)

suco de um limão

300 g de creme de leite fresco

22 biscoitos champanhe

1 colher e meia de sopa de manteiga

Modo de preparo

Coloque 6 biscoitos num saco e amasse com um rolo de macarrão até que fiquem totalmente esfarelados

Derreta a manteiga e misture com o farelo até formar uma massa homogênea

Coloque um aro de 16 ou 18 cm de diâmetro em cima do prato onde for servir a torta (se não tiver um aro especial, use o aro de uma forma de fundo removível)

Feito isso aperte a massa com as pontas do dedo no fundo do prato, formando assim a base da torta, leve para gelar

Enquanto isso prepare o creme

Lave bem os morangos e separe 10 para enfeitar a torta

Faca um purê com o restante dos morangos (só bater os morangos no liquidificador sem água e depois coar) reserve

Bata o creme de leite sem soro com o açúcar durante 3 min.

Acrescente o purê de morango e o suco de limão

Hidrate as folhas de gelatina na água fria por 5 min.

Derreta-as em banho-maria

Retire 3 colheres de sopa do creme e misture com a gelatina dissolvida

Misture tudo ao creme

Leve o creme para gelar, depois de meia hora, verifique se o creme já está começando a endurecer então bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly e misture ao creme de morango

Montagem

Retire o prato com a base da torta da geladeira, coloque no meio um pouco de creme e espalhe, ao redor cole os biscoitos (deixe a parte do açúcar para fora)

Acrescente o restante do creme e leve para gelar por 12 horas ou mais (quanto mais tempo melhor)

Depois de passadas as 12 horas, verifique se está no ponto, se sim retire o aro, enfeite com os morangos restantes, dê um laço bem bonito e pronto.

Bom apetite!

Obs: essa receita foi adaptada de um livro de receitas alemão, não sei se no Brasil o creme de leite se compra por ml ou grama.

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5 pensamentos sobre “Torta charlotte de morango

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